Главное
Общество, 29 ноября, 18:20

Команда «Сколково» поможет Хабаровскому краю обновить систему образования

Возможности региона ещё не полностью задействованы

Команда «Сколково» поможет Хабаровскому краю обновить систему образования
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае с привлечением сторонних экспертов разрабатывается проект комплексной и глубокой модернизации региональной системы образования. По мнению участников программы, существующий потенциал местных институтов и университетов пока используется не на 100%, сфере необходимы новые подходы, методы и компетенции для развития, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В нацпроекте «Образование» предусмотрен ряд мероприятий, которые должны быть выполнены до 2025 года, концепцию для Хабаровского края мы будем разрабатывать на более дальнюю перспективу и при помощи команды Московской школы управления «Сколково» готовимся представить проект развития системы образования в 2022 году, - комментирует первый проректор Хабаровского краевого института развития образования Евгений Гузман.
Стратсессия под руководством Валерия Фалькова и Алексея Чекункова завершила свою работу
27 ноября 2021, 14:00 0

Эксперты «Сколково», проанализировав сегодняшние стартовые возможности сферы образования Хабаровска, сочли вероятным создание на этой базе главного дальневосточного комплекса получения молодёжью современных компетенций. Схема подготовки высокопрофессиональных кадров начнёт действовать ещё со школьной скамьи, с детских технопарков «Кванториум» - продолжится в колледжах и техникумах и предоставит промышленности квалифицированного специалиста, обученного самым современным навыкам.
- Наши соседи по Азиатско-Тихоокеанскому региону, например, Китай, демонстрируют очень высокий темп трансформации образования, что позволяет им занимать лидирующие позиции в международном рейтинге, - объяснил руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Даниил Добрынченко. - Хабаровский край, как и весь Дальневосточный федеральный округ, также ставит перед собой амбициозные задачи опережающего социально-экономического развития. Добиться высоких результатов можно лишь обладая человеческим капиталом надлежащего качества, а это требует серьезного пересмотра всей существующей сейчас сферы образования. 
Напомним, недавно Хабаровск посещал министр высшего образования и науки России Валерий Фальков, который в ходе стратегической сессии «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке» отметил инициативу строительства межвузовского кампуса в Хабаровске - экосистемы, которая станет центром притяжения для студентов и ученых из других регионов России и других стран.
По теме