Главное
Общество, 28 ноября, 15:30

В соседнем с Хабаровском уезде КНР жёстко штрафуют рыбаков

Выход на лёд полиция считает грубым нарушением антиковидного карантина

В соседнем с Хабаровском уезде КНР жёстко штрафуют рыбаков
Фото: кадр видео fuyuan.center.hljtv.com

Власти соседнего с Хабаровском китайского уезда Фуюань жёстко наказывают местных жителей за малейшие нарушения введённого с середины ноября карантина из-за угрозы распространения COVID-19. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информационный ресурс о жизни в КНР biang.ru, за последнее время там привлекли к ответственности нескольких местных жителей за попытки порыбачить на льду замерзающих Амура и Уссури.

Двух рыбаков задержали на берегу одной из проток Амура недалеко от Фуюаня в момент, когда они только готовились отправиться на промысел. Ещё одного мужчину, который вышел порыбачить на лёд уже замёрзшей Уссури, заметили жители входящей в городской округ Фуюань деревни Хайцин. Они немедленно вызвали полицию, а те - местное телевидение.

- Я признаю свою вину, я не должен был заниматься рыбалкой на границе с Россией учитывая введённые властями меры по ограничению перемещений из-за коронавируса. Призываю жителей не повторять мою ошибку, - сказал задержанный рыбак по фамилии Ван в эфире телевидения Фуюаня.

В Фуюане из-за COVID-19 ограничен въезд и выезд, людей не подпускают к реке
15 ноября 2021, 11:15 0

У всех нарушителей были конфискованы орудия лова. Кроме того, каждому выписан штраф в 1000 юаней (около 11,5 тыс рублей). При том, что средняя зарплата в провинции Хэйлунцзян составляет около 7,5 тыс юаней в месяц.

Напомним, власти приграничного с Хабаровским краем Фуюаня полностью закрыли административные границы на въезд и выезд из города с 14 ноября без действующего только 48 часов отрицательного ПЦР-теста. Также гражданам запрещено без специального разрешения выходить на берег Амура и Уссури, закрыта китайская часть острова Большой Уссурийский.

По теме