Главное
Общество, 26 ноября, 15:19

С автодорог Хабаровского края частично сняли ограничения

Но сохраняется возможность возобновления запретов

С автодорог Хабаровского края частично сняли ограничения
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае сняли ограничения на движение большегрузов и рейсовых автобусов на ряде региональных и федеральных трасс, ранее закрытых из-за последствий мощной снежной бури, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По данным «Хабаровскуправавтодора» ограничения сняты с дороги Переяславка-Аргунское, открыт подъезд к поселкам Горный и Солнечный
- Сейчас на трассах региона все может измениться. К примеру, в Солнечном районе на дороге от Комсомольска-на-Амуре существует вероятность того, что трассу опять закроют из-за снежной пыли, хотя само дорожное полотно почищено, - сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД.
В ГИБДД напомнили, что решения о снятии или введении ограничений на трассах региона принимает КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог». Но и на федеральных трассах тоже есть изменения. 
- Восстановлено движение рейсовых автобусов с 6:00 на участке от Хабаровска до Облучья (км 1752+104 – км 2104+304) федеральной трассы Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск. С 8:30 на участке км 170 – км 240 федеральной трассы А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. С 14:00 26 ноября 2021 года открыт проезд для пассажирского транспорта на участке от Хабаровска до Маяка (км 35 – км 115) федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. Но дальше дорога продолжает быть закрытой - сообщило подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток».
На данный момент ограничения сохраняются по направлениям:

г.Хабаровск – п.Лидога – п.Ванино с подъездом к г.Комсомольску-на- Амуре,
г.Комсомольск-на-Амуре – г.Амурск с подъездом к селу Ачан,
с. им.П.Осипенко –п.Бриакан – п.Березовый,
г.Советская Гавань – п.Ванино,
с.Селихино - г.Николаевск-на-Амуре с подъездом к н.п. Озерпах и к аэропорту г.Николаевска-на-Амуре,
г.Комсомольск-на-Амуре - п. Березовый – п. Амгунь – п. Могды – п. Чегдомын (с 94 км по 280 км), на участке региональной автодороги с.Кукан – с.Догордон Хабаровского района.



По теме