Главное
Происшествия, 23 ноября, 11:52

Хабаровские дорожники обещают справиться со снегом за сутки

Сильнейший циклон принёс в регион месячную норму осадков

Хабаровские дорожники обещают справиться со снегом за сутки
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровск и большая часть южных и центральных районов края пытаются справиться с последствиями мощного циклона, который со вчерашнего дня продолжает движение с юга на северо-восток. По информации Дальневосточного УГМС, он принёс месячную норму осадков. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в регионе остаётся закрытой паромная переправа Ванино-Холмск. Движение пассажирского транспорта, по информации на 10 утра вторника, 23 ноября, ограничено практически на всех направлениях из краевой столицы и Комсомольска-на-Амуре.

- Накануне вечером Хабаровский управтодор закрыл для пассажирских автобусов движение на дорогах пригорода краевой столицы. Возвращающиеся с работы в близлежащие посёлки люди не смогли уехать. К нам за помощью обратилась группа из примерно 20 пассажиров. Они не могли добраться из Южного микрорайона в Ильинку, Некрасовку и Дружбу. Такси взвинтили цены, многим оно было не по карману. Да и дождаться машину в услвоиях циклона, было очень затруднительно. Была организована вахтовка, чтобы доставить людей, - рассказала руководитель пресс-службу ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.
Спасатели организовали на трассах мобильные пункты обогрева. Привлекались для помощи застрявшим в снегу или съехавшим с дорог автомобилистам. С утра вторника очень сложная обстановка остаётся на подъёмах в центральной части Хабаровска. Водители и пассажиры сами помогают вытаскивать из снежного плена буксующие автомобили и автобусы. При этом в социальных сетях откровенно ругают городские власти. Дорожные службы явно не справляются с выпавшим снегом.


- На самом деле расчисткой дорог у нас сегодня заняты 56 единиц техники. Работаем на всех направлениях. В соцсетях распространяется мнение, будто в городе не хватает денег на борьбу с последствиями снежного циклона. Это не так. Более того, мэр Хабаровска дал нам поручение срочно заключать со сторонними организациями договоры, чтобы задействовать и их технику. Перед нами стоит задача за сутки ликвидировать последствия снежного циклона на дорогах города, - рассказал в интервью корреспонденту агентства начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Александр Васильев.
В Хабаровске снегопад уже прекратился. Но циклон движется по территории центральных и северных районов края. В течение всего дня, 23 ноября, сильный ветер и осадки ожидаются на большей территории региона. В 13 населённых пунктах семи районов края циклон вызвал перебои со светом. Ремонтные бригады устраняют обрывы. В крае продолжает работу организованный накануне региональным правительством оперативный штаб по борьбе с последствиями мощного снежного циклона. Из-за разгула стихии краевое Минобрнауки внесло сегодня коррективы в учёбу детей.
- Из-за сложных погодных условий 23 ноября полностью отменены очные занятия в школах Амурского, Ванинского, Советско-Гаванского, Тугуро-Чумиканского районов. Также уроки отменены в отдельных школах Верхнебуреинского, Полины Осипенко, Солнечного и Хабаровского районов, в отдельных классах школ Бикинского, Комсомольского, Солнечного и Ульчского районов. В штатном режиме продолжаются занятия в школах Аяно-Майского, Вяземского, Нанайского, Николаевского, Охотского, Комсомольского районов, а также в г. Хабаровске, - говорится в сообщении ведомства.
Также в ряде районов решили не рисковать и не выпускать на линии школьные автобусы. Там, где из-за циклона отменён подвоз детей, организованы уроки в дистанционном режиме.


По теме