Главное
Общество, 25 ноября, 17:40

Студенты Хабаровского края завоевали бронзу в Международной олимпиаде

Сразу два вуза отметились в соревнованиях со сверстниками из Китая

Студенты Хабаровского края завоевали бронзу в Международной олимпиаде
Фото: КнАГУ

Подведены итоги 14-й Международной олимпиады по математике и программированию среди вузов Дальнего Востока России и Китая. Студенты двух учебных заведений из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре стали призерами соревнований, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Олимпиада была организована Приамурским государственным университетом имени Шолом-Алейхема (Биробиджан) и Цзямуским университетом (Цзямусы). В прошлом году она не проводилась из-за пандемии, а в этом прошла в режиме онлайн.

- Все участники олимпиады выполняли задания в аудиториях, сидя перед видеокамерами. Численность команд от каждого вуза: 3 человека – команда по математике, 3 человека – команда по программированию. Наши математики отлично справились с поставленной задачей и заняли третье место, а команда программистов стала четвёртой. – сообщили в пресс-службе КнАГУ.
Причем в программировании комсомольчане уступили другой команде из Хабаровского края - сборной ДВГУПС, занявшей 3 место. Также студент ДВГУПС стал лауреатом третьей степени по математике в индивидуальном зачете. Всего в олимпиаде приняли участие пять вузов с китайской стороны и четыре из России.
Отметим, что студенты КнАГУ также стали финалистами международного онлайн-конкурса «Лидеры цифровой трансформации» по созданию новых цифровых продуктов и сервисов для города. В нем приняли участие свыше 4000 специалистов из России и 29 стран мира. Из 465 команд в финал вышли только 86, и в их числе КнАГУ. Победители - 10 команд - получили по 1 млн рублей от мэра Москвы.
- Для нас это первое участие в этом соревновании и мы не вошли в десятку призеров. Но жюри отметило высокий уровень наших специалистов и качество предоставленного на конкурс решения, - отметили в пресс-службе КнАГУ.

В неофициальном экспертном рейтинге, комсомольчане стали четвертыми в своей номинации из 68 команд и единственными из Хабаровского края.

По теме