Главное
Общество, 24 ноября, 15:00

На дорогах Хабаровского края ввели дополнительные ограничения

Трассы уже закрыты для автобусов, теперь в передвижении ограничили грузовики

На дорогах Хабаровского края ввели дополнительные ограничения
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае на дорогах ликвидируют последствия циклона, но по-прежнему сохраняется тяжелая ситуация, особенно на горных перевалах. Это привело к необходимости ввода дополнительных ограничений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Для очистки федеральных автомобильных дорог от снега в Хабаровском крае и ЕАО привлечено 98 единиц техники - 64 комбинированных дорожных машины, 16 МТЗ, 12 автогрейдеров, 3 погрузчика, 2 автосамосвала, 1 экскаватор. Дороги очищают круглосуточно.
- В усиленном режиме ведутся работы по снегоочистке федеральных трасс Р-297 «Амур», А-370 «Уссури», А-375 «Восток» и А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре, здесь сохраняются ограничения для рейсовых автобусов. При этом наиболее сложная обстановка складывается на перевалах. Поэтому, во избежание аварийно-опасных ситуаций и для выполнения комплексной очистки дорог временно ограничен проезд для большегрузов. Так на федеральной автомобильной дороге А-370 «Уссури», посты ГИБДД стоят на участке от Хабаровска до Лучегорска (км 12 – км 270). Ограничения для грузовиков введены и на трассе Р-297 «Амур» на участке от Хабаровска до Облучья - сообщили в ФКУ ДСД «Дальний Восток».
На региональных трассах также продолжают действовать ограничения для транспорта. Это участки дорог от Комсомольск-на-Амуре до п. Солнечный с подъездом к п. Горный и Комсомольск-на-Амуре – Амурск с подъездом к селу Ачан. Также введены ограничения для общественного транспорта на региональных дорогах от Советской Гавани до Ванино, по дороге от села им.П.Осипенко – п.Бриакан – п.Березовый. Продолжает быть закрытой дорога от Селихино до Николаевска-на-Амуре с подъездом к населенному пункту Озерпах.
По теме