Главное
Общество, 23 ноября, 17:56

Прогноз на 24 ноября: циклон отступает на север Хабаровского края

Сильные снегопады во вторник ждут на части побережья Охотского моря

Прогноз на 24 ноября: циклон отступает на север Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Первый за эту климатическую зиму сильный снежный циклон в среду, 23 ноября, практически полностью покинет южные и центральные части Хабаровского края. Зато под его основной удар попадут северные Тугуро-Чумиканский и Аяно-Майский районы. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

В Хабаровске в ночь на 24 ноября температура будет в пределах от -13…-15, днём -7…-9. В течение суток ветер сменится с юго-восточного на северо-восточный, дуть он всё это время будет со скоростью 5-10м/с. Хвост циклона оставил небольшую облачность, поэтому не исключён небольшой снег.

В Комсомольске-на-Амуре ночью будет дуть южный ветер 9-14 м/с, температура -13…-15, снег. Днём осадки ослабнут, ветер переменится на северный, воздух слегка прогреется до – 7…-9 градусов.

В южных районах края (Бикин, Вяземский, район им. Лазо) при преимущественно юго-западном ветре ещё сохранятся осадки, ночью -9…-12, днём -5…-7.

Улицы и дороги города за несколько часов запорошило снегом
22 ноября 2021, 15:04 0

На побережье Татарского пролива при переходе юго-западного ветра на северо-западный при скорости 6-14 м/с в течение среды возможен небольшой снег. Температура от -13…-15 ночью до -3…-5 днём.

В центральных районах края и ночью, и днём будет идти снег, но уже не мокрый, как во вторник. Температура непривычно высокая для этого времени года от -5…-8 ночью, в дневное время -1…-5.

В Николаевске-на-Амуре и низовьях Амура в ночь на среду -3…-5, днём 0…-2 градуса. Ветер северо-восточный, ночью 18-23 м/с, днём он ослабеет до 6-11 м/с. Ожидается снег.

В Тугуро-Чумиканском районе завтра ожидается ураганный ветер 30-35 м/с, сильный снег в течение всего дня. Ночью -4…-6, днём -2…-4 градуса. Похожая погода и в Аяне. Но там ветер лишь немного слабее 25-30 м/с, температуры на градус-два ниже, чем в Чумикане, но также будет пуржить. От влияния южного циклона будет свободен самый северный Охотский район. Там при северном ветре 9-14 м/с без существенных осадков. Ночью -16…-18, днём -7…-9 градусов.

На реках северной и центральной части Хабаровского края ледостав. На большем протяжении Амура ещё продолжается ледоход. А вот на реке Тунгуска в Хабаровском районе наблюдается интересное явление – снежура. Это когда обильный снег выпадает на ещё не застывшую воду.

По теме