Главное
Общество, 23 ноября, 16:31

В Николаевске-на Амуре закрыта паромная переправа

Но связь с большой землей не прекращается даже на время ледостава

 В Николаевске-на Амуре закрыта паромная переправа
Фото: nikoladm.khabkrai.ru
В Николаевске- на- Амуре закрыта паромная переправа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На Амуре идет сплошной ледостав. В Николаевске-на-Амуре, как и во всем крае, объявлено штормовое предупреждение, здесь идет дождь со снегом.
- На время, когда встанет прочный лед и по нему пойдут грузовики с продуктами и машины, сообщение с внешним миром осуществляется с помощью судов на воздушной подушке, - говорит специалист администрации Николаевского района Александр Образцов. – Кроме двух судов, которые куплены для района, по реке курсирует такое же судно, принадлежащее индивидуальному предпринимателю. Он перевозит людей на противоположный берег Амура, а оттуда в город везут свежие продукты.
Конечно, это связано с определенным риском. Лед двигается, на каких-то участках могут возникнуть торосы, а потому судно передвигается крайне осторожно. Ко времени, когда паромная переправа уже закрывается, а ледовая еще не открыта, предприниматели, как правило, делают запасы продуктов и товаров длительного хранения. Фрукты, зелень и молочные продукты в последние годы завозятся судами на воздушной подушке.
- Дефицита продуктов в магазинах люди не ощущают, - говорит Александр Образцов. – Да, в связи с дорогой доставкой цены на какие-то продукты могут подрасти, зато выбор остается таким же, как всегда. В магазинах есть яблоки, груши и даже виноград.

По теме