Главное
Общество, 12 мая, 15:00

Акция «Свалкам - нет» стартовала в Хабаровском крае

За два дня от жителей региона поступило более 40 обращений
Акция «Свалкам - нет» стартовала в Хабаровском крае

В Хабаровском крае с 10 мая стартовала акция «Свалкам-нет». И менее, чем за два дня организаторам поступило свыше 40 жалоб на несанкционированные свалки.

- Люди звонят постоянно. Многие не разделяют понятие несанкционированная свалка и просто, когда управляющая компания не исполняет свои обязательства по уборке мусорных контейнеров. Много звонков из Хабаровска и Комсомольска, Хабаровского района, района имени Лазо. Мы бросили клич во все муниципальные образования Хабаровского края, - рассказал начальник отдела по надзору в области обращения с отходами и охраны недр управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Александр Сипин. – В Хабаровске жалобы по всему городу, в среднем по 8 жалоб на район. Буквально только что поступил звонок от жителей вблизи нового жилого комплекса «Березовый».Там один дом уже сдали и заселили, а мусорные контейнера не установили. И жители сбрасывают мусор прямо возле конечной 23 маршрута. Говорят, что больше некуда нести. Так что там растет свалка, будем с этим разбираться.
Акция работает до 1 сентября. Организаторы ведут сбор информации, чтобы выделить самые «мусорные» места в городе и крае.
- По некоторым жалобам выезжаем на место. В планах рейды, чтобы поймать виновников свалки. Если сразу установить его невозможно, то информацию по свалке отправляем в органы местного самоуправления, которые нам потом отчитаются, как они ликвидировали мусор, - уточнил Александр Сипин.
Информация принимается по телефонам: 40-23-52, 40-23-54 и 40-23-56. В обращении обязательно указать адрес свалки, лучше приложить фото, видео.
По теме