Главное
Общество, 27 октября, 17:20

На помощь жителям Хабаровского края вновь выйдут добровольцы

В условиях роста заболеваемости коронавирусом штабы акции #МыВместе открываются по всей стране

На помощь жителям Хабаровского края вновь выйдут добровольцы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С учетом роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией федеральный центр по координации региональных штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе возобновляет свою работу. Так, по информации движения, добровольцы в регионах России вновь займутся доставкой продуктов и лекарств старшей группе населения, будут помогать в колл-центрах и медицинских организациях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В некоторых регионах волонтерские штабы уже вернулись к работе, например, в той же Амурской области добровольцы вновь обозначили направления своей деятельности.

- Хабаровский край также не останется в стороне и вскоре тоже подключится к акции помощи. Сейчас уже начались подготовительные работы по возобновлению этой работы, - уточнил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Рошка.
Напомним, именно на базе Общероссийского народного фронта не единожды открывался добровольческий штаб помощи. В пиковые дни на смену выходили 20-30 волонтеров, всего же их было сотни человек. Только в свой первый «марш-бросок» они помогли тысячам жителей, нуждающихся в поддержке.
- Мы уверены, что усилия региональных волонтерских ресурсных центров смогут снова помочь спасти жизни, предотвратить распространение коронавирусной инфекции и внести свой вклад в борьбу с пандемией, которая проводится в целом по стране. Сейчас очень важно привлекать волонтеров для работы с наиболее уязвимыми категориями населения и обеспечения им должной помощи в период нерабочих дней, – приводятся слова руководителя Центра по координации штабов #МыВместе на сайте движения Павла Савчук.
Кстати, организаторы акции #МыВместе уточнили, что тем, кому необходима психологическая помощь, она будет оказываться. Любой житель страны может получить анонимную поддержку волонтеров-психологов, для этого нужно написать одному из специалистов в чат-бот ViberВконтакте или Telegram (@psy_myvmeste_bot).

По теме