Главное
Общество, 27 октября, 14:55

Перепись онлайн: в каком случае у хабаровчан попросят QR-код

Открывать двери переписчикам готовы не все жители края

Перепись онлайн: в каком случае у хабаровчан попросят QR-код
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В переписной кампании в Хабаровском крае участие приняли более 400 тысяч человек, напомним, продолжаться она будет до 14 ноября. Заполнить опросный лист можно несколькими способами: с помощью переписчика на дому, прийти самому на переписной участок или воспользоваться порталом Госуслуг. И вот в последнем случае некоторые задаются вопросом - нужно ли передавать переписчику QR-код и когда его ждать?

Как объяснили ИА «Хабаровский край сегодня» в Хабаровскстате, переписчик, действительно, может прийти на дом, но в том случае, если у него нет информации о том, что проживающий здесь человек заполнил анкету онлайн:

- Дело в том, что информация с Госуслуг подгружается с задержкой в 2-3 дня. Поэтому если человек прошел опрос на портале, скажем, сегодня, и к нему пришел переписчик, информации об этом в его планшете еще нет. В таком случае переписчик может попросить отсканировать QR-код, который дается после завершения опроса на сайте Госуслуг, - объясняют в ведомстве.
Поэтому не стоит волноваться, если к вам за QR-кодом специалист не пришел – вероятно, информация о прохождении переписи уже есть в его планшете. Кстати, сейчас переписчики сталкиваются с проблемой отказа – многие не хотят разговаривать и открывать двери. В таком случае жители края могут переписаться сами, например, на переписных участках, в МФЦ. Их адреса также есть на сайте Хабаровскстата. А по возникшим вопросам людям всегда готовы ответить на «горячей линии»: 8 (4212) 470-440.

Михаил Дегтярев заполнил опросные анкеты на портале «Госуслуги»
27 октября 2021, 12:04 0

Напомним, о своем участии в переписи заявил и губернатор региона Михаил Дегтярев, который подчеркнул, что от активного участия каждого жителя региона в переписи во многом зависит социально-экономическая ситуация в Хабаровском крае.

По данным Хабаровскстата на 26 октября участие в переписи приняли 408 703 человека или 32,2% жителей региона. Активнее всего кампания проходит в Ульчском районе (54,5%). На втором месте Вяземский район (53,3%), в Ванинском и Советско-Гаванском районах переписались 51,6% и 51,3% населения соответственно. В Хабаровске в статистическом исследовании приняли участие 157 009 человек (26%), в Комсомольске-на-Амуре - 75 493 жителя (30,8%)

По теме