Главное
Общество, 08 ноября, 11:00

Прокуратура начала проверку причин взрыва на траулере в Охотском море

На борту рыболовецкого судна находятся 84 члена экипажа
Прокуратура начала проверку причин взрыва на траулере в Охотском море

Сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры начали доследственную проверку по факту аварии большого морозильного рыболовного траулера «Новоульяновск». 7 ноября в картере главного двигателя судна произошел взрыв, в результате чего погиб один человек и тяжелые травмы получили двое. 

По данным на утро 8 ноября на борту аварийного БМРТ с портом приписки Владивосток находится 84 человека, двигатели не работают, повреждений корпуса не обнаружено. 

- Вертолеты Хабаровского авиаотряда к месту аварии «Новоульяновска» не вылетали, судовладелец заявил о том, что для эвакуации пострадавших использует частный вертолет сахалинской компании, - сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Дальневосточном региональном центре МЧС России. 

По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, для помощи аварийному траулеру отправлен БМРТ «Новоельня». 

- Процессуальная проверка начата по сообщению о преступлении, предусмотренном статьей 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщила ИА «Хабаровский край сегодня» сотрудник пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

 

По теме