Главное
Общество, 19 октября, 13:21

В Хабаровском крае выбрали «Народного участкового 2021»

В ходе конкурса жители региона проголосовали за старшего лейтенанта Максима Петушкова

В Хабаровском крае выбрали «Народного участкового 2021»
Фото: 27мвд.рф
В Хабаровском края определили «Народного участкового 2021». Во втором этапе Всероссийского конкурса МВД победу одержал Максим Петушков. За него проголосовали больше всех жителей региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего за звание народного боролись 19 участковых уполномоченных со всего региона – победители первого этапа конкурса. В ходе интернет-голосования хабаровчанин Максим Петушков обошёл коллег, за него отдали голоса чуть более 5 тысяч человек.
Теперь Максим будет бороться за звание народного участкового уже на федеральном уровне. Конкуренцию ему составят 84 участковых - по одному правоохранителю от каждого региона страны. Онлайн-голосование будет проходить с 1 по 10 ноября.
Максим Петушков трудится на благо жителей района Депо-2 и улицы Тихоокеанской в отделе полиции №8. На подведомственной территории проживает более 9 тысяч жителей города. В органах внутренних дел Максим служит уже 5 год. Начинал в Свободном Амурской области, где родился. Затем перебрался в Хабаровск. Участковым он работает уже два с небольшим года.

За последние 7 месяцев народный участковый показал хорошие результаты в работе. Он раскрыл 15 преступлений и выявил 230 административных правонарушений. Он рассмотрел почти 1000 жалоб и обращений граждан. Сам участковый называет самое высокое достижение в работе – отношение граждан.
- На моем участке граждане мне доверяют. Знают, что я никогда не откажу в помощи и сделаю максимум для решения их проблем. Мое главное профессиональное достижение – благодарность от жителей административного участка, где я несу службу, а также их доверие и поддержка, - рассказал участковый уполномоченный Максим Петушков.
По теме