Главное
Общество, 13 октября, 17:30

В ноябре большинство хабаровчан отдохнут четыре дня подряд

День народного единства выпал на четверг, а следующую пятницу объявили выходным днём
В ноябре большинство хабаровчан отдохнут четыре дня подряд
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Большинство жителей Хабаровского края, как и всей страны, в ноябре будут отдыхать четыре дня подряд. Это получилось из-за того, что отмечаемый 4 ноября День народного единствав этом году приходится на четверг. Следующую за ним пятницу правительство России объявило нерабочим днём, не став переносить работу на субботу или воскресенье, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Кроме того, у тех работников, кто запланировал на начало ноября свой отпуск, есть законное основание продлить его немного.

- Важно помнить, что работодатель не имеет права отказать работникам в этом. По закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае на один день, - сказал в интервью «Российской газете» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьёв.

Правда, это не относится к работникам аварийных служб, бригадам «скорой помощи», полиции, врачам, пожарным, а также работникам предприятий непрерывного производства.

 

- Отмечу, что те, у кого в трудовом договоре прописан фиксированный денежный оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они к деятельности не привлекались - не получат дополнительной компенсации. Все остальные могут получить от предприятия вознаграждение за работу в неурочное время. Порядок и условия выплат должны быть прописаны в служебном контракте, - добавил Иван Соловьёв.
По теме