Главное
Общество, 12 октября, 12:32

Пассажиров из Хабаровска в посёлок Победа доставят вертолётом

Низкий уровень воды в реке Кур не позволяет речникам отправить в села теплоход
Пассажиров из Хабаровска в посёлок Победа доставят вертолётом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Вертолет Ми-8 авиакомпании «UTair» совершил первый рейс, доставив пассажиров из Хабаровска в посёлок Победа накануне, 11 октября. Авиаперевозки были организованы в качестве единственной возможной альтернативы речному сообщению, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее стало известно, что теплоходы до населенного пункта курсировать прекращают из-за низкого уровня воды в реке Кур. По информации перевозчика «Амурские пассажирские перевозки», с 6 октября по маршруту «Хабаровск — Победа» речные суда движутся только до остановочного пункта Новокуровка.

Как объяснила глава села Победа Елена Коротченко, люди практически оказались отрезаны от поселка Победа. От Новокуровки туда автобусы не ходят, добраться перекладными сложно и долго, нужна многочасовая поездка по лесовозной дороге с пересадкой на поезд.
- Поэтому мы обратились в региональный Минстранс с просьбой выделить дополнительные вертолетные рейсы. Обычно воздушные суда летают только в период распутицы: в апреле и ноябре – отметила собеседница. - На просьбу ведомство откликнулось. Рейсы из Хабаровска организовали два раза в неделю - по пятницам и четвергам, рассчитана лётная программа до конца октября.
Одновременно на борту могут разместиться до 18 пассажиров. Приоритет, разумеется, отводится тем, кто летит до крайнего населенного пункта – поселка Победа, но в случае наличия свободных мест отправиться в полет могут жители расположенной по пути следования Новокуровки. Стоимость часового полета составляет порядка 2 тыс рублей – на 700 рублей больше альтернативного пути на теплоходе во время речного сообщения.

Записываться на полет нужно заранее. Так, в Хабаровске регистрация проводится на территории малого аэропорта, позвонить и узнать подробности можно по номеру: 41-80-76.
По теме