Главное
Общество, 05 октября, 10:23

Хабаровчане проспали обрушение Facebook и Instagram

Большинство дальневосточников не заметили неполадки в работе соцсетей
Хабаровчане проспали обрушение Facebook и Instagram
Фото: pixabay.com
Большинство жителей Хабаровского края не заметили неполадок в работе популярных социальных сетей Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp . Те несколько часов, что длилось обрушение, на Дальнем Востоке России пришлись на ночь, когда люди предпочитают спать, а утром 5 октября связь с сервисами уже возобновилась, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- У многих пользователей уже получается войти в свой аккаунт и даже отправлять сообщения, но соцсети работают пока исключительно медленно. Всего сбой в популярнейших соцсетях длился 7 часов, на это указывают данные сервиса сетевого обзора Kentik, - отмечается в информации издания «Известия».
По данным портала Downdetector, проблема с функционированием сервисов Facebook стала крупнейшей в истории, после миллионов жалоб на сбои в Instagram и WhatsApp «посыпались» также Tinder, Netflix, Zoom и Youtube.
- Мы пока не знаем, почему это случилось, но то, как это произошло, понятно: ранее утром внутри Facebook произошло что-то, из-за чего компании пришлось отозвать ключевые цифровые записи, которые говорят компьютерам и другим устройствам с доступом к интернету, как найти эти адреса в сети, — считает специалист в области кибербезопасности Брайан Кребс. - Если говорить проще, Facebook убрал карту, которая говорит компьютерам во всем мире, как найти различные его объекты в сети. В результате, когда кто-то водит в строку браузера адрес Facebook.com, система не понимает, где ему найти социальную сети и в ответ выдает страницу с ошибкой.


По теме