Главное
Общество, 07 ноября, 18:00

Спасатель из Хабаровска покорил Эльбрус

Свое восхождение он посвятил 84-ой годовщине образования гражданской обороны
Спасатель из Хабаровска покорил Эльбрус

Спасатель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Бондарев покорил Эльбрус. Этот поступок он посвятил 84-ой годовщине со дня образования гражданской обороны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 «Восхождение в условиях первозданной природы и удивительных пейзажей Эльбруса - это было давнее желание. Это хобби, страсть, увлечение всей жизни, - рассказывает Александр Бондарев. - Альпинизмом серьёзно занимаюсь уже более 10 лет, совершал восхождения на вершины горных хребтов в Забайкалье, на Дальнем Востоке, вот добрался и до жемчужины Кавказа».

Восхождение состоялось в октябре. В эти дни в стране отмечали 84-ую годовщину со дня образования гражданской обороны.

«Проходило много мероприятий, Всероссийская тренировка по ГО, в которой участвовали все подразделения МЧС России, в том числе и наш ДВРПСО, поэтому свое восхождение на Эльбрус я решил посвятить этим событиям, - поделился Александр. - На вершине мы развернули флаг МЧС. Ощущения – непередаваемые».
Покорять самую высокую вершину Европы (высота 5642 метра) он отправился вместе с другом Александром Головченко. Для обоих альпинистов это было не только профессиональной тренировкой, но и личным испытанием. Подготовка к восхождению, затем более недели в горах Кавказа. Но сам Александр подчеркивает, что ничего особенного в его поступке нет.
 «На самом деле ничего особенного в этом нет. К примеру, в Хабаровске есть люди, покорившие Эверест, поэтому Эльбрус в моем случае -  это не так невероятно, как кажется. И это не так, дорого, как представляется. Не дороже, чем слетать в Таиланд», - заключил спасатель.
В ведомстве отмечают, что Александр Николаевич стал вторым спасателем, покорившим одну из величайших вершин планеты. В середине 90-х это сделал хабаровский спасатель Павел Бабич.
По теме