Главное
Общество, 28 апреля, 16:12

Пункт пропуска на Заимке откроется в июне

Аналогов ему нет на Дальнем Востоке
Пункт пропуска на Заимке откроется в июне

Участок пограничного пункта пропуска на территории туркомплекса «Заимка» находится на финальной стадии завершения строительных работ. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», идет комплектация оборудованием. 

«В июне всё будет готово. Необходимые разрешения будут получены. Приедет межведомственная комиссия с Минстроя России по приему пункта пропуска, после чего будет подписан акт, и в навигацию этого года объект будет введен в эксплуатацию», - рассказал корреспонденту издания президент группы компаний «Дальрео» Максим Шипунов
Объем проделанной работы был очень большим. Пункт пропуска будет включать в себя и зону беспошлинной торговли. 
«Там будет и эскалатор. Аналогов данному пункту пропуска на Дальнем Востоке нет. Планируется проходимость до 1000 человек в сутки. Пункт находится в зоне речного вокзала на набережной Заимки. Речь даже идет о речном порте. Это гавань, которую мы уже достраиваем, причальные сооружения на отстой 4 судов и сам речной вокзал», - добавил Максим Шипунов. 
Напомним, решение открыть пункт пропуска на территории туркомплекса было принято в декабре прошлого года. Работа по развитию туристской отрасли в регионе осуществляется в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае». Общий объем финансирования до 2020 года составит 9,1 млрд рублей.
По теме