Главное
Общество, 28 сентября, 17:29

«Ростелеком» запустил для Дальнего Востока цифровое образование

Оно бесплатно и доступно для всех желающих
«Ростелеком» запустил для Дальнего Востока цифровое образование
Фото: ПАО «Ростелеком»
На Дальнем Востоке прошла презентация цифрового образования от «Ростелекома». Перед презентацией прошел опрос студентов о том, какие на их взгляд профессии в будущем будут востребованы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По мнению молодежи, в будущем вектор все больше сместится в сферу IT при этом студенты назвали оптимальный для себя месячный заработок в размере от 100 тыс рублей. По словам руководителя направления обучения МРФ Дальний Восток ПАО «Ростелеком» Надежды Шиловой, такие зарплаты вполне реальны для тех, кто готов получить соответствующие знания. И помочь в этом призван новый продукт компании - приложение «Цифра РТК».
- Цифра сейчас приходит даже в те отрасли, которые с IT напрямую не связаны. Поэтому цифровыми навыками надо обладать всем. Наш проект цифрового образования предлагает студентам в удобном для себя формате получить навыки по 11 направлениям цифровой экономики, никуда не ходя и не платя за это деньги, - сообщила Надежда Шилова.
Это приложение доступно для скачивания в App Store и Play Market. Через него студенты получат доступ к 11 учебным трекам по 11 сферам цифровой экономики, от блокчейна и кибербезопасности до квантовых технологий и цифрового лидерства.
- Треки можно пройти как выборочно, так и все разом. Перед каждым курсом через приложение будет транслироваться живая лекция, и каждый для себя определит, нужен ли ему этот трек. Сами курсы подготовлены с участием ведущих преподавателей из Сколково, МГТУ им. Н. Э. Баумана, а лекции по интернету вещей готовились вместе со специалистами компании «Самсунг». Если бы пришлось платить деньги за такой контент, то на человека ушло бы тысяч 200 рублей, здесь же все бесплатно, - отметила Шилова.
После прохождения курса будет проводится тестирование, по результатам которого, студенты получат сертификат от «Ростелекома». Лучших студентов пригласят на оплачиваемую стажировку в компанию, возможно даже в Центральный офис в Москве.

Курсы имеют разную продолжительность - от 2,5 до 16 академических часов. Проходить их можно в удобное для себя время, единственное условие – успеть пройти обучение нужно до 14 декабря текущего года. Партнерами «Цифрового образования» стали 16 крупнейших вузов из 7 регионов Дальнего Востока. В Хабаровском крае это ТОГУ. Но пройти обучение могут не только студенты, стать слушателем курсов может каждый.
По теме