Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность
Поделиться

Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность

15 Апреля 2017 1564

Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность

15 Апреля 2017 1564
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске в тестовом режиме сварили уху в специально созданном котле объемом 2,3 тыс литров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


Напомним, в парковой зоне стадиона имени Ленина 24-25 июня пройдет выставка-ярмарка «Наш выбор 27». По масштабам она может стать крупнейшей в истории Хабаровского края. Планируется, что в ней примут участие большинство краевых производителей, всего в регионе их около 300. 

Одной из главных особенностей станет приготовление губернаторской ухи. Для рыбного блюда специально сварили котёл на 2,3 тыс литров. Наверх поварам придется подниматься по двум лестницам. 


Сегодня состоялась тестовая варка ухи для того, чтобы посмотреть, как «ведёт» себя котёл и просчитать риски с точки зрения безопасности.

«Для нас было важно провести хронометраж приготовления бульона. Приготовление ухи - это целая спецоперация. Мы расположим также восемь полевых кухонь объёмом по 150 литров. В общей сложности у нас будет 3125 литров приготовленной ухи. Это будет самая большая уха в истории России. Мы идём на два показателя по установлению рекорда - по количеству одновременно накормленных людей - 12,5 тыс жителей Хабаровского края и по приготовленному объёму. По нашим расчётам время отпуска одной порции составит 15 секунд. За одну минуту уху получат 60 человек, за час мы намерены обслужить 3,6 тыс человек», - рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу

Для фиксации достижения жителям будут раздавать пронумерованную тару. За процессом проследят представители Книги Рекордов России, которые прибудут в Хабаровск. 

Ассоциация рестораторов края проведет конкурс среди ведущих поваров, дополнительно будут отобраны пять шеф-поваров, которые займутся разработкой технологических карт, заготовкой продуктов и контролем технологического процесса. 



На приготовление бульона потребуется пять видов рыбы - касатка, карась, ленок, таймень и сазан, а на уху пойдут и осетровые промышленного производства. В приготовлении примет участие губернатор края Вячеслав Шпорт.

Когда уха поспеет, всех гостей пригласят за один большой деревянный 26-метровый стол.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Минстрой внедрит биометрическую систему распознавания граждан
0 25.09.2018 18:30:30
Системы защиты детских садов и школ модернизируют за 1,3 миллиарда рублей
0 25.09.2018 17:30:15
Это необходимо для ремонта теплотрассы
0 25.09.2018 16:45:00
Школьникам и студентам сузов представят обновленный буклет о будущей пенсии
0 25.09.2018 16:00:10
Общество 25.09.2018 15:30:00
Государство разрабатывает механизм «заказа» на воздушные перевозки
25 Сентября 2018 0
Общество 25.09.2018 13:00:00
После гидравлических испытаний ТЭЦ-1 встанет на ремонт
25 Сентября 2018 0
Общество 25.09.2018 12:00:00
Источники финансирования проекта уточняются
25 Сентября 2018 0
Общество 25.09.2018 09:30:00
Специалисты обнаружили уязвимость нулевого дня
25 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 18:00:00
Правительство намеренно учитывать зарубежный опыт
24 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 14:00:00
Программы обучения будут создавать исходя из ситуации в регионах
24 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 13:30:00
Небольшие дожди ожидаются лишь во вторник
24 Сентября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.