Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность
Поделиться

Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность

15 Апреля 2017 1693

Котёл для губернаторской ухи проверили на прочность

15 Апреля 2017 1693
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске в тестовом режиме сварили уху в специально созданном котле объемом 2,3 тыс литров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


Напомним, в парковой зоне стадиона имени Ленина 24-25 июня пройдет выставка-ярмарка «Наш выбор 27». По масштабам она может стать крупнейшей в истории Хабаровского края. Планируется, что в ней примут участие большинство краевых производителей, всего в регионе их около 300. 

Одной из главных особенностей станет приготовление губернаторской ухи. Для рыбного блюда специально сварили котёл на 2,3 тыс литров. Наверх поварам придется подниматься по двум лестницам. 


Сегодня состоялась тестовая варка ухи для того, чтобы посмотреть, как «ведёт» себя котёл и просчитать риски с точки зрения безопасности.

«Для нас было важно провести хронометраж приготовления бульона. Приготовление ухи - это целая спецоперация. Мы расположим также восемь полевых кухонь объёмом по 150 литров. В общей сложности у нас будет 3125 литров приготовленной ухи. Это будет самая большая уха в истории России. Мы идём на два показателя по установлению рекорда - по количеству одновременно накормленных людей - 12,5 тыс жителей Хабаровского края и по приготовленному объёму. По нашим расчётам время отпуска одной порции составит 15 секунд. За одну минуту уху получат 60 человек, за час мы намерены обслужить 3,6 тыс человек», - рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу

Для фиксации достижения жителям будут раздавать пронумерованную тару. За процессом проследят представители Книги Рекордов России, которые прибудут в Хабаровск. 

Ассоциация рестораторов края проведет конкурс среди ведущих поваров, дополнительно будут отобраны пять шеф-поваров, которые займутся разработкой технологических карт, заготовкой продуктов и контролем технологического процесса. 



На приготовление бульона потребуется пять видов рыбы - касатка, карась, ленок, таймень и сазан, а на уху пойдут и осетровые промышленного производства. В приготовлении примет участие губернатор края Вячеслав Шпорт.

Когда уха поспеет, всех гостей пригласят за один большой деревянный 26-метровый стол.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
ВЦИОМ попросил россиян оценить безопасность в общественном транспорте
0 20.11.2018 17:30:00
Возможности новейшего самолёта проверили в условиях боевой обстановки
0 20.11.2018 16:00:00
Вместо снесённых деревьев обещают еще больше новых
0 20.11.2018 14:00:00
Вырастет размер пособий по беременности, родам и уходу за ребёнком
0 20.11.2018 10:00:00
Общество 20.11.2018 09:00:00
Теперь на учет в ГИБДД можно ставить машины с электронными паспортами
20 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 18:30:00
В Минобрнауки рассказали куда и на кого идут олимпиадники
19 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 17:30:00
Правительству РФ предложили озаботиться здоровьем россиян
19 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 16:00:00
Снег ожидается только один день на севере региона
19 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 15:00:00
Библиотеки подготовили мероприятия для подростков
19 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 14:30:00
Хабаровские ученые планируют разместить на них инновационные комплексы
19 Ноября 2018 0
Общество 19.11.2018 14:00:00
Ситуация близка к катастрофе 40-х годов
19 Ноября 2018 0
Общество 18.11.2018 10:00:00
Как противостоять нашествию вредителей?

18 Ноября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.