Главное
Общество, 27 сентября, 11:50

Порядок выплат детских пособий в РФ изменится с 1 октября

Получить деньги можно будет только на карту «Мир» или наличными
Порядок выплат детских пособий в РФ изменится с 1 октября
Фото: Сбер
В России с 1 октября 2021 года меняется порядок ежемесячных выплат семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. Получить деньги можно будет только на карту «Мир», наличными или на счёт, к которому не привязана карта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».
Изменения коснутся тех, кто для получения государственной поддержки использует карты международных платежных систем - семей, которые выбрали вариант с зачислением на счёт по вкладу или на сберкнижку или получают деньги почтой, новшества не затронут.
Напомним, карта системы «Мир» также необходима при получении ежемесячных пособий беременным, рано вставшим на учет, выплат по беременности и родам, уходу за ребенком и других - ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, пенсий и других выплаты от Пенсионного фонда и пособий по безработице.


Как подчеркнули в Минтруде РФ, пособия беременным и одиноким родителям, воспитывающих детей с 8 до 17 лет, получить на почте нельзя, а единовременные пособия на детей школьного возраста могут быть переведены на карту любой платежной системы.

По теме