Главное
Общество, 03 ноября, 10:00

Многодетным семьям погасят долги по ипотеке за счет краевого бюджета

Из краевого бюджета на эти цели выделено 107 миллионов рублей
Многодетным семьям погасят долги по ипотеке за счет краевого бюджета

До конца года 66 многодетных семей края смогут погасить оставшиеся долги по ипотеке за счет средств краевого бюджета. На эти цели выделено 107 миллионов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Все, кто встал на очередь до 2 июля 2015 года, рассчитались с банками. Оставшиеся 125 многодетных семей получат финансовую помощь уже в следующем году.

Дополнительные средства в размере 6 миллиардов рублей в краевую казну поступили за счет собственных доходов и поступлений из федерального бюджета.

Как рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» председатель комитета Законодательной думы края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, поддержка семей с детьми является приоритетным направлением работы правительства края. В связи с этим жилищная программа для многодетных семей, которая была закрыта, скорее всего возобновится. Более того, сейчас обсуждается вопрос о том, как поддержать семьи с одним ребенком. Меры социальной поддержки позволят сохранить положительные тенденции в демографической ситуации края.

По теме