Главное
Общество, 17 сентября, 16:21

В дни выборов погода в Хабаровском крае будет непостоянной

В одном районе может пойти дождь, в другом – светить солнце
В дни выборов погода в Хабаровском крае будет непостоянной
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Дожди пройдут по территории Хабаровского края на выходных. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Гидрометцентре, осадки сохранятся в субботу и воскресенье в основном в северных районах, местами сильные, а на юге будет без существенных осадков.

- В основном юго-западный ветер будет умеренный, на севере местами ожидается 9-14 м/с, усилятся порывы в субботу до 18-22 м/с, - говорит ведущий синоптик отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Юлия Зайцева. – Температурный фон ночью составит +8…+13 градусов, в горах до -3 градусов, затем станет еще прохладнее: +5…+10 и до -7 соответственно. Дневные температуры будут в пределах +16…+21 градуса на основной части края, на севере прогреется до +11…+16 градусов, местами будет +5…+10 градусов.
В Хабаровске погода без существенных осадков, вероятность их выпадения есть лишь в субботу. Ветер будет юго-западным, до 8-13 м/с. Температура ночью прогнозируется в пределах +11…+13 градусов, в воскресенье до +5…+7 градусов. Дневные показатели будут до +16…+18 градусов.

Как отметила синоптик, температура сейчас снижается согласно климатической норме и какого-то резкого похолодания не ожидается. Поэтому в сентябре не приходится говорить и о «бабьем лете».

- У нас только 13 сентября завершилось климатическое лето (когда среднесуточная температура переходит через отметку +15 градусов), сейчас температуры находятся в пределах нормы и постепенно опускаются. Что касается «бабьего лета», - ощущается оно как резкий всплеск тепла после периода похолодания, когда температура опускается основательно, - в крае его еще не было. Фиксировалось лишь небольшое похолодание, связанное с дождями, но температура в эти дни опускалась ниже нормы лишь на градус и затем быстро восстанавливалась, - объяснила Юлия Зайцева.
В основном бывает, что на территорию края «бабье лето» приходит в октябре, однако, резкого захода холода может и не быть.
По теме