Главное
Общество, 16 сентября, 18:30

В Николаевском районе защитят дорогу от потенциальных паводков

Дорогу между частями поселка Маго поднимут приблизительно на полметра
В Николаевском районе защитят дорогу от потенциальных паводков
Фото: khabkrai.ru
В поселке Маго Николаевского района начались работы по восстановлению дороги, затопленной в мае этого года. Впоследствии более километра дороги поднимут на достаточную высоту для защиты от возможных паводков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Поселок Маго состоит из пяти частей, расположенных на расстоянии порядка одного километра друг от друга. Во время весеннего паводка жители микрорайона Горный остались без сообщения с остальной частью поселка, после чего Михаил Дегтярев дал поручение дорогу не просто отремонтировать, но и поднять.
- Сейчас на дороге «Маго – Маго Рейд» на участке «Маго – Горный» проходят аварийно-восстановительные работы, - отметили в правительстве Хабаровского края. - Впоследствии участок длиной 601 метр будет поднят на 50 см – достаточную высоту для защиты от возможных подтоплений.
Напомним, весной из-за подъема уровня воды пострадали поселения района, в частности, поселки Чныррах и Маго. После обрушения стихии врио губернатора края Михаил Дегтярев взял под личный контроль помощь жителям подтопленных территорий.
По теме