Главное
Общество, 13 сентября, 16:00

РусГидро открыла в Комсомольске первую АЗС для электромобилей

Это один из элементов грандиозной цепи заправок от Владивостока до Москвы
РусГидро открыла в Комсомольске первую АЗС для электромобилей
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре открыта первая заправка электромобилей от крупной энергетической компании «РусГидро». Руководство фирмы заявило о желании создать полноценный комплекс зарядных станций на автотрассах от Владивостока до Москвы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Комсомольске-на-Амуре года два назад была установлена частная зарядная станция, но спросом она особым не пользовалась, её выкупили по себестоимости и установили в Хабаровске, - говорит организатор хабаровского клуба владельцев электромобилей «LeafKHV» Дмитрий Унагаев.
Новая электрозаправочная станция установлена на одной из заправок «Роснефти». На последнем Восточном экономическом форуме, эта компания и «РусГидро» заключили соглашение о развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей, электрические зарядные станции появятся на автозаправках. Ежегодно планируется устанавливать до 30 систем с быстрой передачей электричества.

ЭксклюзивМнения
Организатор клуба владельцев электромобилей «LeafClubKhv» Дмитрий Унагаев о том, как не зависеть от роста цен на топливо
07 июля 2020, 14:00 0


Комплекс «РусГидро» сейчас насчитывает 40 быстрых ЭЗС в шести субъектах ДФО, из них в Хабаровском крае расположено пять станций, владельцы гибридов и электромобилей могут заправиться энергией также и на 8 частных станций в Хабаровске.
- В планах РусГидро в 2021 году расширить сеть до 60 быстрых ЭЗС. Электромобили смогут передвигаться между крупными городами региона: Владивостоком, Хабаровском, Биробиджаном и Находкой, в значительной степени услугами ЭЗС будут обеспечены Камчатка, Сахалин, Магадан. В 2022 году количество зарядных станций планируется довести до 150, соединив ключевые города Дальнего Востока, - сообщает пресс-служба компании.
Также РусГидро планирует создание соответствующей инфраструктуры на трассе «Владивосток-Москва» в рамках проекта Шелковый путь. Он предполагает установку на всей протяженности трассы 80 ЭЗС, с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. По данным Дмитрия Унагаева, 5 станций устанавливают на трассе между Хабаровском и Владивостоком члены клуба «LeafKHV» намерены в конце сентября совершить автопробег до столицы Приморья, чтобы проверить эти электрозаправки.
По теме