Главное
Общество, 13 сентября, 15:00

Дума Хабаровского края намерена упростить жителям регистрацию гаражей

Профильный комитет поддержал инициативу врио губернатора Михаила Дегтярева
Дума Хабаровского края намерена упростить жителям регистрацию гаражей

Комитет по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной Думы Хабаровского края поддержал предложение врио губернатора региона Михаила Дегтярева об упрощении схемы оформления в собственность гаражей. Законопроект, который депутаты рассмотрят на одной из ближайших сессий, предполагает оперативнее решить легализацию около 4 тыс строений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Наши жители могут до 2026 года получить бесплатно участки под гаражи, - комментирует председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Виктор Лопатин. - Органам местного самоуправления предлагается разработать механизм и порядок, которые должны включать ведение реестра гаражей и уведомление людей о том, что у них есть такое право.
ЭксклюзивОбщество
В Росреестре разъяснили, кто попадает под «амнистию» и что для этого нужно
24 мая 2021, 10:00 0

Напомним, гаражам, построенным почти 20 лет назад и так и не получившим официального статуса, в России объявлена «амнистия». Таких строений в стране, по предварительным данным, около 3,5 млн. Зарегистрировать свои права на них сейчас можно только по решению суда, а с 1 сентября 2021 года это станет возможным по закону.
  - Итогом должна стать регистрация гаражной амнистии, - продолжил Виктор Лопатин. - Если будут выявлены нарушения, то с собственником продолжат работу по их устранению. Человек в этом случае сможет пользоваться земельным участком, который занимает гараж, и за это он будет платить незначительную сумму,
На этом же заседании комитета депутаты проголосовали в поддержку ещё одного предложения Михаила Дегтярева, поддержав законопроект, который избавит от обязательной маркировки обувь, сделанную ремесленниками – в частности, облегчение коснётся мастеров из числа коренных малочисленных народов, которые изготавливают традиционную обувь для личного пользования и продажи на выставках и ярмарках. В пресс-службе Думы отметили, что этот шаг поспособствует развитию традиционной деятельности аборигенов Хабаровского края и снимет барьеры для продажи их товаров.

По теме