Главное
Общество, 30 августа, 18:00

Хабаровский край войдёт в новый федеральный проект расселения бараков

О планах участвовать в программе сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев

Хабаровский край войдёт в новый федеральный проект расселения бараков

Правительство Хабаровского края должно быть заранее готово к старту новой федеральной программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным, отметил сегодня врио губернатора Михаил Дегтярев. О пересмотре условий национального проекта 24 августа рассказал президент России Владимир Путин: сейчас в стране в новые квартиры переезжают люди из бараков, зарегистрированных ветхими до 2017 года, обновлённая программа предполагает расширить список до времянок, признанных аварийными на 1 января 2021 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Правительство Хабаровского края должно работать «на опережение», готово к запуску новых инструментов и механизмов с тем, чтобы сразу, не затягивая и не раскачиваясь, включиться в работу, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
ЭксклюзивМнения
Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин о сносе первого барака и об умении главы региона аргументировать свою позицию
20 июля 2021, 16:30 0

Как отметили на аппаратном совещании в правительстве края, до 1 января 2022 года нацпроект «Жильё и городская среда» поможет переехать в новые квартиры из аварийных 224 жителям региона. Переезд ведётся в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья по проспекту им 60 лет Октября в Хабаровске.
– Нам предстоит большая работа с людьми, кто жил на проспекте 60-летия Октября, для расселения 1300 человек из этих домов необходимо почти 2 млрд рублей и это очень большие деньги. Обращение в правительство Российской Федерации мною направлено, и есть результат. Затем в очереди на 2022 год еще 51 дом, будем решать и с ними, – рассказал о планах Михаил Дегтярев.
Также сегодня врио губернатора во видеосвязи поговорил в Вероникой Макаренко, одной из жительниц деревянной двухэтажки на проспекте 60 лет Октября. Сегодня для девушки подобрали благоустроенную квартиру в доме на улице Аэродромной, в нём же получили собственную жилплощадь и две семьи из числа её бывших соседей.

По теме