Главное
Общество, 25 июля, 13:30

Что готовит приморская погода хабаровским туристам

Прогнозируется жара, местами дождь и медузы
Что готовит приморская погода хабаровским туристам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сезон пляжного отдыха в Приморском крае влечет традиционно и жителей Хабаровского края. Однако можно ли рассчитывать на радушный прием со стороны погоды и не обернется ли отдых лишь «дождевыми» воспоминаниями? ИА «Хабаровский край сегодня» обратилось за прогнозом к специалистам Примгидромета.

- До 28-29 июля в Приморском крае погода будет преимущественно без осадков, возможны лишь локальные дожди и грозы. Фон дневных температур по-прежнему остается высоким: общий по краю составляет 32-37 градусов, на побережье +25…+31 градус, - говорит начальник Гидрометцентра Приморского УГМС Татьяна Цурикова. - А затем конец июля-начало августа вызывает волнение, потому как активизировалась тайфунная деятельность в Тихом океане и постепенно начинается процесс движения тайфунов к северу.
Согласно предварительным модельным расчетам, влияния образующихся тайфунов на Приморский край нет. Но внимание к августу у синоптиков особое. За изменениями в погоде специалисты продолжат и позже смогут узнать интенсивность и локализацию возможных осадков.
- Сейчас влияние на погоду оказывает Тихоокеанский антициклон, но он не может стоять бесконечно, начнет разрушаться, смещаться дальше. Вероятно, существующая фронтальная зона будет смещаться на восток, и Приморский край окажется под влиянием дождей, - отмечает Татьяна Цурикова.
Пока же в Приморье стоит знойная погода, здесь, как и в Хабаровском крае, выпустили штормовое предупреждение о том, что ожидается период аномально жаркой погоды с 23 по 28 июля.

Синоптики обращаются внимание и на то, что из-за высокого фона температур, вода хорошо прогрелась, и появились медузы-крестовики. Привлекает их прибрежное мелководье с растительностью. Уже есть случаи пострадавших от медуз людей. Причем, как отмечают специалисты, в этот раз наблюдаются эти морские обитатели и вблизи Русского острова.

- Вообще о различных погодных изменениях мы стараемся предупреждать заблаговременно. Поэтому за актуальным прогнозом отдыхающие могут обращаться на наш официальный сайт.

По теме