Главное
Общество, 22 июля, 17:45

Деньги на квартиры детям-сиротам будут давать с 23 лет

По поручению Михаила Дегтярева краевой МинЖКХ подготовит изменения в закон
Деньги на квартиры детям-сиротам будут давать с 23 лет
Фото: pixabay.com
В ходе «прямой линии» с жителями края Михаил Дегтярев озвучил инициативу о выдаче социальных выплат сиротам на приобретение жилья не с 25, как сейчас, а с 23 лет. Сделал он это после того, как к нему обратился сирота, имеющий собственную семью и нуждающийся в жилье, но который в силу возраста не может получить положенную по закону выплату на покупку квартиры или дома, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Приятно читать такие сообщения. Молодой человек женат, уже есть дети, работает, хочет обзавестись жильем. Поэтому я дам поручение, министерство ЖКХ подготовит необходимые поправки в краевой закон. Думаю, препятствий не должно быть, внесу проект в думу. Надеюсь, Ирина Валериевна Зикунова (спикер регионального парламента - прим. ред.) со всей командой краевой Законодательной думы нас поддержит в этом вопросе, – сказал Михаил Дегтярев.
МинЖКХ уже заявило о том, что в ближайшее время приступит к снижению возрастного ценза. Отметим, что социальные выплаты детям-сиротам на покупку жилья стали применять в этом году по инициативе врио губернатора.

Михаил Дегтярев добивается в регионе дружелюбной системы защиты детства
12 июля 2021, 17:30 0


Размер выплаты рассчитывается из среднерыночной стоимости 1 кв. метра жилья в регионе и площади в 36 кв. метров.
– Такие социальные выплаты мы ввели только в конце прошлого года. Я благодарю прокуратуру края и Следственный комитет Российской Федерации, они нас поддержали. Хорошие инструменты, эти выплаты. Они дают возможность детям-сиротам получить жилье быстрее и на рынке самим подыскать именно то, которое им нравится. В этом году постараемся выделить еще средства на обеспечение жильем детей-сирот, – добавил Дегтярев.
На сегодняшний день средства на покупку квартир уже получили три человека. А всего в этом году обеспечить жильем планируется 75 детей-сирот.
По теме