Главное
Общество, 22 июля, 15:00

Мы сами наведём порядок в открытом бассейне Хабаровска – Михаил Дегтярев

Глава региона поручил Минимущества вернуть объект в краевую собственность
Мы сами наведём порядок в открытом бассейне Хабаровска – Михаил Дегтярев
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Михаил Дегтярев намерен навести порядок в открытом бассейне, который расположен на набережной Хабаровска. Сейчас объект является частным. Глава региона дал поручение Минимущества вернуть бассейн в краевую собственность, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Тему плавания и спортивных комплексов подняли участники прямой линии с врио губернатора. Михаил Дегтярев рассказал о планах возвести 50-метровый бассейн в городе, а также навести порядок в открытом бассейне. О его судьбе главе региона рассказали горожане. Они сетовали на высокие цены входного билета (550 рублей за час) и плохие условия внутри комплекса.
- О том, что открытый бассейн, который является государственной собственностью, находится в частных руках, я узнал от людей во время прогулки по набережной. Я стал разбираться и выяснил, что несколько лет назад с неким инвестором заключено соглашение, условия которого тот не выполняет. Вода грязная, деньги с людей дерёт. Это безобразие. Министерству имущества края уже дано поручение через суд расторгнуть договор и вернуть объект под управление краевых властей. Развитием бассейна займется министерство спорта в интересах жителей города, - отметил Михаил Дегтярев во время прямой линии.
Глава региона заявил, что открытый бассейн будут развивать – сил и средств для этого у краевых властей достаточно.
По теме