Главное
Общество, 04 марта, 16:15

Цена разового билета в открытый бассейн в Хабаровске выросла на 100 рублей

Инвестор спорткомплекса утверждает, что этого не могло быть
Цена разового билета в открытый бассейн в Хабаровске выросла на 100 рублей
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Стоимость разового посещения открытого бассейна в Хабаровске с недавних пор выросла с 300 до 400 рублей. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» постоянные посетители комплекса, это произошло несмотря на обещания инвестора, президента краевой Федерации спортивного плавания Сергея Донских заморозить цены на занятия. О неприятном для горожан событии говорит и объявление на главной странице сайта учреждения: «Разовое посещение 400 рублей».
- Быть такого не может, что кто-то посетил открытый бассейн за 400 рублей, приносите чек, будем разбираться, - прокомментировал ситуацию Сергей Донских. - Нам в ноябре повысили цены на электричество, мы несём большие убытки, было повышение на 50 рублей, но люди стали меньше ходить. От этой схемы мы ушли, решили, что пусть лучше будет ходить заниматься и плавать больше горожан по доступной цене, чем мало и по дорогой. Можно сказать, перешли на режим «с оборота»: большинство билетов по 250 рублей, есть по 300 рублей, но 400 рублей за последние два-три месяца — такой цены быть не должно, хотя, если есть факт, давайте разбираться, проверять.
Напомним, билеты в открытый бассейн в июне 2017 года уже вырастали до 400 рублей и тогда повышение также объясняли ростом цен на услуги ЖКХ и заботой о комфорте гостей. Такая стоимость продержалась недолго и вскоре разовый пропуск на дорожку снова стал стоить 300 рублей. О новом повышении стоимости посетителям бассейна стало известно в феврале 2019 года.

Также Сергей Донских опроверг слухи о возможном прекращении аренды открытого бассейна якобы из-за окончания срока договора, заявив, что договор публичный, находится в открытом доступе и срок его действия рассчитан на 7 лет. Напомним, комплексом долго никто не занимался всерьёз, капитальный ремонт в нём не проводился почти 60 лет. Реконструкцию начали в 2016 году вместе с работами на набережной Хабаровска и в ноябре обновлённые плавательные дорожки приняли первых после перерыва посетителей. Ввод в эксплуатацию всего комплекса обошёлся в 150 млн рублей.

По теме