Главное
Общество, 21 июля, 09:00

Где в ДФО самые жёсткие правила въезда для иногородних

Тест на коронавирус пока нужен летящим на Камчатку и едущим на Байкал
Где в ДФО самые жёсткие правила въезда для иногородних
Фото: pexels.com

Некоторые регионы страны вводят антиковидные ограничения, в том числе и на Дальнем Востоке есть территории, где действуют подобные меры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Например, ограничения коснутся туристов и вахтовиков, которые собрались на Камчатку. Согласно информации, размещенной на сайте правительства края, с 15 июля гостиницы региона не принимают к заселению туристов без ПЦР-теста. Проведено это исследование должно быть не менее чем за 72 часа до прибытия в регион. Вахтовым рабочим в сфере строительства, рыбной и горнодобывающей промышленности необходимо будет предоставить сертификат о прохождении вакцинации, справку о наличии антител.

В Сахалинской области уточнили, что каких-либо особых требованиям к въезжающим туристам нет. Также, как и в республике Саха (Якутия), где также для приезжих действуют общепринятые антиковидные нормы, но ни результаты ПЦР-теста, ни справку о вакцинации предъявлять не нужно.

А вот для поездки в республику Бурятия, где не так давно сняли режим локдауна, подготовиться придется заранее. Для туристов въезд на территорию региона свободный, но за порядком их заселения было поручено усилить контроль.

- Заселение отдыхающих возможно только в случае предоставления сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса, или справку о перенесенном не более чем 6 месяцев назад COVID-19, или результатов лабораторного обследования, не ранее чем за 72 часа до заселения, - рассказали в местном правительстве.

В соседнем Приморье хабаровчане по-прежнему смогут провести купальный сезон без ПЦР-тестов. Напомним, в своей постоянной рубрике «Что почём» в преддверии бархатного сезона ИА «Хабаровский край сегодня» выяснило, во сколько обойдётся минимальный набор для отдыха на берегу Японского моря.

По теме