Главное
Общество, 20 июля, 17:00

Перенесённый рейс из Хабаровска в Якутск должен состояться этой ночью

Из-за густого дыма от лесных пожаров аэропорт Якутска не принимал рейсы
Перенесённый рейс из Хабаровска в Якутск должен состояться этой ночью
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Аэропорт «Якутск» вернулся к работе в штатном режиме. Как сообщают в его пресс-службе, погодные условия позволяют воздушным судам производить взлет и посадку. Так, например, только за утро он принял несколько рейсов компании С7 и «Алроса», что позволило полностью восстановить расписание, теперь задержек отправки и приема самолетов нет.

Как отмечает ИА «Хабаровский край сегодня», ранее из-за густого дыма аэропорт Якутска не принимал рейсы, также самолеты не могли и взлететь. До улучшения метеоусловий были задержаны около десятка рейсов.

- Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Но следует отметить, что в случае большой задымленности возможно ограничение видимости и корректировка расписания полетов, - говорится в сообщении ведомства с просьбой с пониманием отнестись к возможным вынужденным задержкам, ведь безопасность пассажиров все же в приоритете.

Так, например, по данным хабаровского аэропорта, в ночь с 20 на 21 июля из Хабаровска должен вылететь самолет, рейс которого ранее планировался 19 числа в 1.40 ночи. Теперь пассажиров будут ждать на борту судна сегодняшней ночью в 3.30.

По теме