Главное
Общество, 18 июля, 14:45

Ещё два уральских медвежонка осваиваются в Хабаровском крае

Их в центр реабилитации «Утёс» доставил известный тигриный доктор Карен Даллакян

Ещё два уральских медвежонка осваиваются в Хабаровском крае
Фото: Екатерина Карпенко

В расположенный в районе имени Лазо центр реабилитации диких животных «Утёс» в очередной раз доставили двух бурых медвежат с Урала. Знаменитый историей спасения тигра Жорика ветеринарный врач Карен Даллакян вместе с волонтёром Екатериной Карпенко привёз для подготовки к возвращению в дикую природу молодых самца Баграта и самку Варвару. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее рассказывало истории спасения этих детёнышей, которые пострадали от безответственных людей из челябинского Чебаркуля и Перми.

- Сейчас они на далекой заимке в тайге в адаптационном вольере, вокруг большая территория «медвежьих яслей». В сбботу вольер открыли, и они в тишине и одиночестве без людей знакомятся с остальными «мишками» - подопечными центра, - рассказала Екатерина Карпенко.

Трёх медвежат на Дальний Восток привёз его спаситель ветеринар Карен Даллакян
02 мая 2020, 11:30 0

В прошлом году Карен Даллакян уже передал в хабаровский центр «Утёс» трёх спасённых на Урале медвежат. За год они подросли, их подготовили к самостоятельной жизни. Они уже вернулись в дикую природу.

- С «Утёсом» мы сотрудничаем давно. Благодаря его географическому расположению и территории уникального вольера, который находится глубоко в тайге, Центру удаётся обеспечить полноценную подготовку животных к самостоятельной жизни. Поэтому медвежат привозим на реабилитацию именно сюда. В этом году уже приезжали, в мае доставили Умку, спасённого на одной из трасс Челябинской области, – приводит слова Карена Даллакяна пресс-служба правительства Хабаровского края. - В Центре Варвара и Баграт будут жить в большом вольере, самостоятельно питаться, уходить в спячку и просыпаться. После этого уже можно будет оценить, способны ли они снова обитать в дикой природе.


По теме