Главное
Общество, 06 июля, 12:30

Дополнительные авиарейсы пошли на север Хабаровского края

В период отпусков выросла загрузка рейсов из отдалённых райцентров в Хабаровск

Дополнительные авиарейсы пошли на север Хабаровского края
Фото: Хабавиа
Авиакомпания «Хабавиа» начала выполнять дополнительные рейсы на север Хабаровского края после обращения главы Тугуро-Чумиканского района в правительство региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нам ежегодно, в основном, в летний период, когда студенты летят домой, а жители района в отпуск, выделяют дополнительные рейсы - на обычные регулярные рейсы на сегодняшний день все билеты проданы по сентябрь включительно. Дополнительные рейсы обычно выполнялись раз в неделю, но в этом июне таких не было, пришлось обращаться за помощью в правительство региона, — сообщила глава Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.
По данным Минтранса Хабаровского края, дополнительные полёты на север региона выполняются по заявкам от глав районов и при загрузке рейсов более 50%. Сейчас число полётов увеличено в Чумикан и в Охотск, «Хабавиа» работало и на маршруте Хабаровск - Херпучи, но там, из-за низкой загруженности и плохой погоды, в первом полугодии семь рейсов не были выполнены.
- За счет этих несостоявшихся рейсов было согласовано выделение дополнительных полётов в Чумикан. Там в июне возникла большая потребность в том, чтобы отправить детей на отдых, членов избирательной комиссии на учебу, не вывезена почта - в общем, много причин, и мы добавили рейсы на июль. Пока их два: на сегодня и на 10 число и мы  продолжаем работать над тем, чтобы удовлетворить и будущие потребности населения, - сообщили  в краевом Минтрансе.
Стоит отметить, что открытие дополнительных рейсов осложняется тем, что в парке «Хабаровских авиалиний» три самолета сейчас находятся на техническом обслуживании. Добавим, что в Тугуро-Чумиканский район регулярные рейсы летают во вторник, четверг и субботу. Для посещения района нужно сдать ПЦР-тест, а вот если отправиться на север для вахтовой работы, нужно быть привитым от ковид.
По теме