Главное
Общество, 17 июня, 16:30

На новом кладбище Хабаровска не будет колумбария

В краевой столице продолжается проектирование нового объекта
На новом кладбище Хабаровска не будет колумбария
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске идет проектирование нового муниципального кладбища, которое расположится в районе Матвеевке на двух участках общей площадью 60 Га. Стало известно, что от колумбария на нём администрация города решила отказаться, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В апреле мы нашли подрядчика, это хабаровская фирма. По плану, к концу года она должна закончить проектирование объекта. Новое кладбище хоть и находится в районе Матвеевского шоссе, где уже есть оборудованный погост, но все-таки находится на отдалении. Там будет размещено своё административное здание и свой пост охраны, а также системы видеонаблюдения. Это полностью новое кладбище, на нём будут предусмотрены сектора для захоронения урн с прахом, однако колумбария как такового, не будет, - сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук.
По его словам, колумбарии не сильно востребованы у горожан - мест, имеющихся на Центральном кладбище и на Матвеевке, пока хватает с лихвой. Люди все же предпочитают хоронить родственников по старинке, в земле, пусть даже это урна с прахом.

Их можно понять: в отличие от места на кладбище, хранение урны в колумбарии имеет свой срок. Оставить прах в колумбарии на 10 лет стоит 22 700 рублей. Максимально возможное размещение рассчитано на период в 30 лет, и эта услуга будет уже стоить более 90 тыс рублей. Отметим, что по плану строительство первой очереди нового кладбища должно быть завершенно к концу будущего года.
По теме