Главное
Общество, 17 июня, 13:30

Первые экзамены принесли 100 баллов нескольким хабаровским выпускникам

Результаты известны пока только по химии, географии и литературе
Первые экзамены принесли 100 баллов нескольким хабаровским выпускникам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Школьники, которые получат на экзаменах довольно высокие баллы (от 95 и выше), могут рассчитывать на премию имени генерал-губернатора Н.И. Гродекова от краевого правительства. Между тем, в регионе уже выявили первых стобалльников этого года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пока результаты экзаменов объявили только по химии, географии и литературе. Больше всего выпускников набрали максимальный балл по литературе – сразу три ученика.

- Всего этот предмет для сдачи выбрали 411 учеников. Максимальный результат набрали две ученицы хабаровской школы № 80 и выпускница прошлых лет из Комсомольска-на-Амуре. По химии 100 баллов набрала одиннадцатиклассница из хабаровской гимназии № 3 имени М.Ф. Панькова, всего же ЕГЭ писали 711 школьников. Высший балл и у выпускника Политехнического лицея им. Героя Советского Союза И.И. Стрельникова в Хабаровске, который писал ЕГЭ по географии, всего этот предмет сдавали 183 человека, - рассказали в министерстве образования и науки Хабаровского края.

Напомним, основной этап сдачи единого государственного экзамена стартовал в конце мая с предметов по выбору (химии, географии и литературе). Следом школьники проходили уже самое массовое испытание – экзамен по русскому языку, который считается обязательным для сдачи. Чтобы получить аттестат о среднем общем образовании выпускникам необходимо преодолеть минимальный порог в 24 балла. Результаты этого ЕГЭ станут известны 22-23 июня. 

Помимо этих предметов, ученики написали ЕГЭ по истории, физике, обществознанию, профильной математике (этот предмет не является обязательным для получения аттестата, а экзамен по математике базового уровня в этом году отменен). Ближайшее итоговое испытание предстоит пройти тем выпускникам, которые выбрали иностранные языки.

По теме