Главное
Общество, 11 июня, 12:30

Хабаровский край получит больше денег на расселение бараков

Михаил Дегтярев рассказал, сколько ещё человек скоро переедут в нормальное жильё
Хабаровский край получит больше денег на расселение бараков
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский край в ближайшее время получит дополнительно 2,23 млрд рублей на переселение людей из аварийного жилья. Заявку на финансирование сверх ранее выделенных лимитов одобрил федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом в своём личном Телеграм-канале «Пулемёт Дегтярёва» написал врио губернатора региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Михаил Дегтярев также конкретизировал, сколько человек благодаря этому траншу смогут в ближайшее время рассчитывать на переезд в нормальные условия и в каких муниципалитетах бараки пойдут пол снос.

Руководитель некоммерческого партнёрства «ЖКХ-Групп» Ольга Беленькая о том, как на месте бараков создать новые скверы
27 мая 2021, 18:15 0

- Речь идёт о домах, признанными аварийными до 1 января 2017 года. Хабаровский край получит 2,23 млрд рублей на ликвидацию бараков, включённых в программу на 2022-2023 гг. Деньги мы сможем использовать сразу - и для строительства, и для приобретения квартир на вторичном рынке. Ограничений по лимитам в течение года не будет, так что все козыри в наших руках. Из бюджета региона софинансируется ещё 952,35 млн рублей, - отметил Михаил Дегтярев. - Мы сможем обеспечить нормальным жильём 2 218 человек, которые сейчас живут в развалюхах. Это 1 097 человек в Хабаровске, 51 человек в п. Литовко Амурского района, 192 человека в Бикине, 132 человека в п. Токи Ванинского района, 282 человека в Комсомольске-на-Амуре, 120 человек в п. Уктур Комсомольского района, 14 человек в с. Константиновка Николаевского района, 237 человек в Советской Гавани и 93 человека - в п. Майском Советско-Гаванского района.
Напомним, в январе 2021 года врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном завершении действующей программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья - этап запланировано закончить до 31 декабря 2022 года. Сейчас в регионе внедряется практика комплексного развития территорий для расселения бараков.
По теме