Главное
Общество, 11 июня, 16:30

Вторую ветку БАМ в Хабаровском крае помогут строить осужденные

Соглашение подписали региональный УФСИН и строительная компания
Вторую ветку БАМ в Хабаровском крае помогут строить осужденные
Фото: «УК Бамстроймеханизация»
Вторую ветку Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае в том числе будут строить и осужденные, в настоящее время отбывающие наказание в колониях. Соответствующее соглашение подписали руководители регионального УФСИН и компании «УК Бамстроймеханизация», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В районе стройки участка БАМ планируется возвести исправительный центр. Сторонам, подписавшим соглашение, предстоит организовать быт и проживание заключённых, а также условия для использования принудительного труда на объектах строительного предприятия.
- В настоящее время во взаимодействии с ОАО «РЖД» ведется активная работа по подбору соответствующего помещения, которое впоследствии будет оборудовано для проживания осужденных. Мы испытываем острую нехватку специалистов и надеемся на плодотворное сотрудничество, - рассказал генеральный директор «УК Бамстроймеханизация» Александр Чернояров.
Начальник УФСИН по Хабаровскому краю Юрий Дорохин обещал посодействовать в подборе специалистов из числа осужденных для работ на БАМе. Исторически, в строительстве магистрали заключённые принимали участие, начиная с 1938 года. При возведении западного участка от Тайшета до Братска создали шесть исправительно-трудовых лагерей. На БАМе в тот момент работали более 150 тысяч заключённых. Также силами осужденных построен участок железной дороги Комсомольск-на-Амуре – Ургал.
По теме