Главное
Общество, 11 июня, 11:30

Сэкономить на летнем полёте в Москву смогут хабаровчане

Дополнительные места по субсидированным авиаперевозкам выделила авиакомпания «Аэрофлот»
Сэкономить на летнем полёте в Москву смогут хабаровчане
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о возобновлении продаж субсидированных авиабилетов для дальневосточников на летний период. Туристы с пропиской в населённых пунктах востока России могут улететь в столицу за 10,2 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом стоимость билета для детей от 2 до 12 лет составляет 7,6 тыс рублей. Как рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева,  крупнейшая отечественная авиакомпания дополнительно выделила значительное количество мест на рейсы всего теплого сезона – с июня по август. Путешествия в первые два месяца лета у дальневосточников пока самые популярные, билеты на август таким спросом не пользуются: многие рассчитывают, что к этому времени возобновятся прямые перелеты из Хабаровска за границу и провести отпуск можно будет на пляжах Азии.
- Субсидированные перевозки стали доступны в мае, уже в то время билеты на летний период быстро распродали. Более того, буквально несколько дней назад приобрести билет эконом-класса в Москву на большую часть летних дат было практически невозможно, - рассказала Валентина Асеева. - Сейчас же появилась отличная возможность для туристов нашего региона совершить поездку на запад страны. Экономия, если рассматривать покупку билета в оба направления, составляет до 6 тысяч рублей. Особенно выгодна такая возможность для тех, кому требуется взять билет в одну сторону.
В настоящий момент к туроператорам активно поступают заявки от жителей на покупку льготных билетов. Чтобы воспользоваться субсидией, требуется предоставить паспорт, в котором будет указана прописка. Совершить полет по сниженным ценам дальневосточник может как из Хабаровска, так и из аэропортов Магадана, Камчатки или Владивостока.

Продажа билетов осуществляется в офисе компании «Аэрофлот», туристических агентств, в контакт-центре и на сайте перевозчика. Также у жителей есть возможность оформить билет на сайте авиакомпании.
По теме