Главное
Общество, 09 июня, 16:00

Выжившие в телешоу в хабаровской тайге питались жареными муравьями

Третий сезон экстремального реалити-шоу подошел к концу
Выжившие в телешоу в хабаровской тайге питались жареными муравьями
Съёмки третьего сезона экстремального реалити-шоу «Аркуда» завершились в Хабаровском крае. На протяжении десяти дней участники разного уровня подготовки выживали в условиях дикой тайги, проходя сложные испытания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Лагерь проекта развернулся в нескольких часах езды от Комсомольска-на-Амуре, в высоком районе горного хребта Мяо-Чан. Всего было отобрано десять участников, половина из которых не имела никакого туристического опыта. В борьбу вступили две команды: черная и красная.

Трудности, как признается инициатор проекта комсомольчанин Алексей Абрамов, поджидали участников с первых минут шоу.
- Заезжали ребята, согласно правилам проекта, в летних лесных костюмах, без специального снаряжения - с пустыми руками. И если первой команде удалось в дебютный день выиграть приспособление для розжига в конкурсе по нырянию в студеное озеро, то второй приходилось добывать огонь «дедовскими» способами. Как ни крути, у всех в первый же вечер был добыт огонь, - рассказал Алексей Абрамов. - В то время было еще прохладно, часть тайги была погружена в снег, лес кормить экстремалов не мог. Им приходилось питаться зажаренными муравьями, кипятить в найденных бутылках «чай» из чаги и хвои.
Непросто было построить надежное убежище без топора и мачете. После трех теплых дней зарядил дождь с мокрым снегом, приходилось укрывать пламя под крышей, где скапливался дым, из-за чего участникам было проблематично дышать.


Ежедневно организаторы проводили испытания, за победу в которых энтузиасты могли получить инструменты или еду. В ходе реалити-шоу участником приходилось стрелять горящими стрелами под руководством городской Федерации стрельбы из лука и проходить испытания служебными собаками от местного клуба собаководов.

В финале ребятам предстояло перенести через бурлящую реку огонь, а затем при помощи альпинистского сооружения забраться на возвышенность. Перед каждой проверкой себя на прочность участники проходили инструктаж-подготовку. Контролировали процесс прохождения заданий начальник поисково-спасательного отряда и медицинский работник.
Первое время шоу поочередно покидали проигравшие в голосовании, которое проводилось в социальных-сетях. Большинство выбывших ребят, отогревшись и выспавшись в убежище организаторов, оставались на шоу уже в качестве волонтеров-помощников, некоторые уезжали домой. Когда участников осталось пятеро, их объединили в одну группу. Победителя выбрали с помощью внутренних конкурсной борьбы. Он получил памятных кулон с символикой проекта, выполненный ювелирами на заказ.
При этом, несмотря на жесткие испытания, никто не получил серьезных травм и болезней. По словам организаторов, болеть было просто некогда! Остались лишь царапины, ушибы и красные от дыма глаза – чего избежать было практически невозможно.
- В очередной раз покорили команду организаторов наши девушки, силе духи и характера которых мог бы позавидовать любой мужчина, - отметил автор проекта. - Были ситуации, в которых, несмотря на условия, ребята проявляли выдержку и благородство. Допустим, после победы в одном из конкурсов капитан предпочёл отказаться от банки тушенки в пользу котелка, чтобы награду наравне со всеми мог разделить и участник-вегетарианец.
По словам Алексея Абрамова, в конце проекта никто не хотел уезжать. Ведь организаторы попытались создать условия, благодаря которому люди раскрывают свой потенциал и возвращаются в цивилизованный мир уже совсем другими.
- Это не единственная наша цель, - отметил собеседник. - Мы стараемся в развлекательной форме донести до людей знания о выживании в диких условиях. Благодаря этому, надеемся, станет меньше потерявшихся в лесу.
Монтаж серий телевизионного шоу пройдет в Москве и должен быть завершён к осени. Ленту планируют отдать в прокат на телеканалы «Губерния», «Мужской», «Точка отрыва», а также предложить продукт и другим телеканалам.
По теме