Главное
Общество, 07 июня, 12:30

Территории в Хабаровском крае благоустроят быстрее обычного

Подрядчиков для работы над 102 проектами по федеральной программе выберут заранее
Территории в Хабаровском крае благоустроят быстрее обычного
Фото: bing.com
В Хабаровском крае в следующем году приступят к благоустройству сразу 102 территорий, которые выбрали жители региона в рамках первого масштабного всероссийского онлайн-голосования «Формирование комфортной городской среды», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». При этом, как рассказал министр жилищного хозяйства региона Дарий Тюрин, работа в этом направлении будет ускорена.
- Конкурсы в этот раз проведём как никогда рано – до конца года муниципалитеты должны заключить контракты с подрядными организациями на выполнение работ по своим территориям, - отметил он. - Всего по региону на реализацию планируется затратить порядка 400 млн рублей.
Большая доля, порядка 70 млн рублей, будет направлена на реконструкцию площади имени Блюхера в Хабаровске. Эта зона в ходе рейтингового голосования выиграла в краевой столице с большим отрывом, за нее отдали свои голоса более 5,5 тысяч человек. В настоящий момент разрабатывается дизайн-проект обновленной площади. Предполагается, что она будет включать тихую зону с лавочками, игровую, а также отдельную локацию для новогодней ёлки.
- В Комсомольске-на-Амуре из 20 территорий, предложенных инициативными группами граждан, выиграли сразу пять проектов. Все они небольшие по площади, поэтому есть возможность реализовать их одновременно. Так, изменения ожидают зону отдыха на пересечении улиц Калинина, Советской и Комсомольского шоссе, территорию за Дворцом культуры Авиастроителей и возле площади Юрия Гагарина, - говорит Дарий Тюрин. - Также преобразить планируем четыре территории в Амурске.
Все участвовавшие в нём поселения получат деньги минимум на один объект
31 мая 2021, 18:30 0

В этом году жители в голосовании проявили большую активность. Было привлечено более 92 тыс жителей, что на 18 тыс превзошло запланированную первоначально планку. В регионе работали 392 добровольца, объяснявших способ и необходимость участия в голосовании. Как уточнил Дарий Тюрин, в этот раз жители голосовали целыми организациями. К примеру, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина выбор сделали более 5 тысяч сотрудников.

Справка:

Онлайн-голосование прошло в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», существующего уже 4 года. За эти годы по всей стране было отремонтировано свыше 83 тысяч территорий и дворов. В нынешнем масштабном онлайн-голосовании, проводившимся впервые, приняло участие свыше 10 млн человек, а на голосование со всей страны было представлено порядка 6 тысяч территорий и дизайн-проектов.
По теме