Главное
Общество, 04 июня, 17:30

Что почём: за два месяца в Хабаровске подешевели только овощи

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» сравнил апрельские цены с июньскими
Что почём: за два месяца в Хабаровске подешевели только овощи
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» продолжает знакомить своих читателей с изменением цен на продукты питания. В этот раз корреспондент изучил стоимость ряда продуктов, обзор на которые уже проводился в конце марта.

Мониторинг цен снова затронул различные торговые площадки: центральный рынок, оптовые склады, известные гипермаркеты, дискаунтеры, а также магазины шаговой доступности.

Овощи: За два месяца овощи сбавили в цене. На оптовой базе за кило томатов просят 100 рублей. Ранее минимальная цена стартовала от 120 рублей. В дискаунтерах и гипермаркетах цена на помидоры держится в районе 139 рублей и доходит до 440 за отдельные сорта.

Огурцы: Самые дешевые повстречались на той же оптовой базе – 85 рублей за килограмм. Ранее флагманом низкой цены были гипермаркеты. Два месяца назад они, как и сейчас, предлагали огурцы по 100 рублей за кило. Немного подешевел этот овощ и в дискаунтерах и магазинах шаговой доступности.

Говядина: Это мясо два месяца держит ценовую «планку». Почти во всех торговых точках замороженную заднюю часть туши можно купить за 480-500 рублей за килограмм. Ранее самый дешёвый килограмм мяса можно было найти в дискаунтерах за 379 рублей. Теперь же цена сравнялась со средней в 480 рублей. На центральном рынке за кило охлажденной говядины придётся выложить от 600 рублей.

В новой рубрике «Хабаровский край сегодня» будет мониторить цены на различные продукты питания
26 марта 2021, 17:00 0


Масло сливочное: Тоже не показало ни роста, ни падения стоимости. Практически во всех торговых точках 180 граммовая пачка привозного масла колеблется в районе 120-130 рублей. Дискаунтеры и гипермаркеты установили примерно одинаковую цену на оба вида (местное и привозное) – от 129 до 160 рублей за упаковку.

Макаронные изделия: Самые дешевые рожки по-прежнему в гипермаркетах и дискаунтерах Хабаровска на развес. Отпускная цена 39 руб/кг. Пачку макарон 400-450 граммов в дискаунтерах можно найти по 20 рублей. На рынке и оптовых базах цена килограмма макаронных изделий тоже колеблется в районе 40 – 50 рублей.

Гречка: Эта крупа показывает завидную стабильность в стоимости. За два месяца её цена изменилась лишь в гипермаркетах. Ещё в апреле на развес можно было купить гречку за 64 рубля, то теперь за 74. В дискаунтерах, на оптовых базах кило крупы обойдется в 75 – 80 рублей.

Морская рыба: Самая дешевая горбуша продается в дискаунтерах и гипермаркетах города – 234 - 250 рублей за килограмм.

Кету за 300 рублей (небольшое удешевление на 20 рублей по сравнению с мартом) можно найти на оптово-розничной базе. В остальных торговых точках данной рыбы не было.

Минтай и навага по самой низкой цене повстречалась только в гипермаркетах города – 89 и 59 рублей соответственно. Продуктовые дискаунтеры тоже не ушли далеко: 84 и 79 рублей за кило. На оптово-розничной базе 120 и 100 рублей соответственно.

Говяжья тушенка: На сегодня самый стабильный продукт. Её цена не изменилась во всех торговых очках по сравнению с апрельской стоимостью. В среднем цены на говяжью тушенку колеблются от 60 до 130 рублей.
По теме