Главное
Общество, 25 мая, 17:00

В России стартовала программа кэшбэка за детский отдых

Чтобы получить возмещение, оплатить путёвку нужно картой «Мир»
В России стартовала программа кэшбэка за детский отдых
Фото: pixabay.com

Отправить ребенка в детский лагерь в этом году можно с меньшими тратами семейного бюджета. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», государство вернет родителям половину стоимости путевки в загородный лагерь сменой в 21 день, но не более 20 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить кэшбэк, оплатить отдых необходимо картой «Мир». И программа эта стартовала 25 мая, сообщают «Известия», уточнив также и то, что Ростуризм готов предложить продление программы возврата части стоимости путевок в детские лагеря до конца года, если она будет признана успешной.

- Денежные средства вернутся на карту, с которой была совершена покупка, в течение пяти дней. При этом количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен, - уточняется на сайте «Известий».
К слову, те родители, которые уже приобрели путевки ранее, до 25 мая, вне участия в программе, тоже смогут рассчитывать на частичный возврат. В этом случае вернуть кэшбек можно будет с15 июня. Напомним, в регионе также сохраняется возможность частичной компенсации оплаты за путевку.
По теме