Главное
Общество, 17 мая, 16:00

В Тополево может появиться новый автобусный маршрут

Михаил Дегтярев провел традиционный прием граждан
В Тополево может появиться новый автобусный маршрут

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с жителями региона, помогая гражданам точечно и оперативно решить наболевшие вопросы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, Михаил Дегтярев отреагировал на обращение жительницы села Тополево Марины Ефремовой с просьбой продлить 26-й и 55-й автобусные маршруты до квартала «Усадьба».

Глава региона поручил Александру Яцу до 1 июля решить этот вопрос. Для этого требуется привести в нормативное состояние улицу Гаражную, после чего возле квартала «Усадьба» обустроить разворотную площадку и остановочный пункт.

До конца лета должен быть решен вопрос открытия нового маршрута, который позволит организовать транспортное сообщение для жителей квартала «Усадьба». Также региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрацией Хабаровска рассмотрят возможность продления 26-го и 55-го автобусных маршрутов и увеличение количества рейсов.

В этот же день Михаил Дегтярев рассмотрел проблемную ситуацию жителя села Казакевичево Александра Минакова. Мужчина рассказал о недоступности подключения жилых домов № 23, 25, 27, 31, 31а на улице Новожилова к сетям АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Как выяснилось, в 2013 году к Казакевичеву был подведен межпоселковый газопровод протяженностью 8,7 км. Но данные дома были построены позже и не вошли в схему газоснабжения. В настоящее время, чтобы подключить дома к ближайшей точке, требуется построить газопровод-отвод, установить газораспределительный пункт и сделать другие манипуляции. В результате, с каждого собственника требуется порядка полумиллиона рублей, сумма неподъемная.

Михаил Дегтярев поручил рассмотреть возможности снизить затраты собственников на подключение к сетям газораспределения. Для этого требуется включить мероприятия по проектированию и строительству объектов газоснабжения в рамках региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Хабаровского края на 2018 – 2022 годы». Правда объёмы финансирования не покроют все нужды. Для этого планируют использовать надбавку к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ГРО.

 Вопрос до 1 июля должны проработать председатель комитета по развитию ТЭК Алексей Морозов, председатель комитета по ценам и тарифам Александр Орлов и министр финансов края Валентин Костюшин.

По теме