Главное
Общество, 17 мая, 12:00

Хабаровск украшают сотнями тысяч цветов

К оформлению городского убранства приступили специалисты «Горзеленстроя»
Хабаровск украшают сотнями тысяч цветов

Специалисты «Горзеленстроя» приступили к оформлению зеленого убранства краевой столицы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», с началом недели работники зашли на первый объект – Комсомольскую площадь.

Озеленители бережно выгружают молодые растения, готовят место под посадку. В скором времени на клумбах площади наберут цвет тагетесы и канны. Параллельно ведется и вертикальное озеленение – на опорах освещения размещают петунии. Как замечают работники, для них это дело уже привычное, поэтому много времени оно не занимает.

Всего в этом году в теплицах предприятия вырастили 470 тысяч корней рассады.

- Это петуния, тагетес, виола, сальвия. Завершить посадки планируем ко дню города. Помимо этого, планомерно будем создавать ландшафтное убранство вокруг установленных топиарных фигур, - отмечает директор МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина.

К оформлению цветочного убранства специалисты приступили после завершения укоренений саженцев деревьев и кустарников. Последние такие работы прошли в сквере «Березовая роща» на Красной речке.

- По планам за весенний период было высажено 1,5 тысячи кустарников и тысяча деревьев во всех районах города: в Центральном районе – 220 деревьев, в Индустриальном - 280 саженцев, в Кировском - 120, в Краснофлотском - 60, в Железнодорожном – 320 деревьев.

Ясень, липа, рябина, береза, сосна, шелковица, груша, черемуха и некоторые другие виды саженцев получили «постоянную прописку» на улицах и скверах Хабаровска. Осенью предстоит высадить еще около 1,5 тысячи деревьев.

К слову, в активный рост пошла и трава, поэтому специалисты «Горзеленстроя» 24 мая выдут на косьбу газонов.


По теме