Главное
Общество, 17 мая, 11:00

Гигантского сома поймали на набережной в Хабаровске

Десятки очевидцев снимали на телефоны удачливого рыбака и его трофей
Гигантского сома поймали на набережной в Хабаровске
Гигантского сома поймали на набережной в Хабаровске в минувшие выходные. Десятки очевидцев подбадривали удачливого рыбака и снимали момент вываживания на телефоны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Рыболов лишился снасти – в борьбе с крупной рыбиной сломалась удочка. Однако, трофей не был упущен. Гигантский сом не менее 25 килограммов весом оказался на берегу.
- Этот похож на амурского сома. Чтобы точно сказать, нужно сосчитать усы, - комментирует снимок ихтиолог Михаил Скопец. - У нас на Амуре сом обитает по всему руслу реки, встречается в Тунгуске. Такие особи могут прожить до 20 лет.
Амурский сом является хищником, который охотится из засады. Он входит в число промысловых объектов за высокие гастрономические качества. Пользователи в сети в комментариях сомневаются в пригодности употребления пойманной в выходные гигантской рыбины в пищу, ведь рядом с набережной выходят городские стоки, другие отмечают, что сом – падальщик и такую рыбу лучше не есть.

Хабаровская набережная уже не первый раз дарит рыболовам трофеи. Ранее в начале мая на набережной горожанин также смог поймать большого сома. Весомые уловы также отмечались в 2016, 2018 и 2019 годах.

Видео: instagram.com/chp_khv

По теме