Главное
Общество, 13 мая, 18:00

Погорельцы Комсомольска-на-Амуре получат жильё и деньги

Сейчас с людьми, оставшимися без крова, работают социальные службы
Погорельцы Комсомольска-на-Амуре получат жильё и деньги
Жителям аварийного барака, сгоревшего в Комсомольске-на-Амуре, помогут с жильем и выплатят материальную помощь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вечером 12 мая в городе Юности произошло возгорание в одной из квартир в двухэтажном деревянном доме по улице Копровой. В результате пожара строение сильно пострадало, самостоятельно или с помощью огнеборцев эвакуировались 26 человек.
- Дом деревянный, постройки начала 50-х годов. В прошлом году мы его, в числе прочих ветхих домов, признали аварийным. Сейчас наши специалисты ведут работу с погорельцами, рассматриваются варианты их расселения - пока в наш маневренный фонд, до получения ими квартир в рамках переселения из аварийного дома. Что-то предложим на «Таёжке», что-то на улице Сидоренко. В любом случае, люди на улице не останутся. Конечно, они получат в дальнейшем приоритет по предоставлению жилья, так как одно дело, если ты хоть какое-то жилье имеешь, другое - когда совсем без жилья. Ну, а сам дом, конечно, восстанавливаться не будет, - сообщил глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
Сейчас со всеми пострадавшими проведена работа сотрудниками городской администрации и социальных служб. По результатам собеседования, жильё маневренного фонда понадобилось одной семье из квартиры №1, им предоставлено жилое помещение в микрорайоне Таёжный, также выделят кровати и средства первой необходимости. Еще одни граждане, которые снимали в злополучном доме квартиру, получат жилплощадь в общежитии. Остальные собственники сообщили, что подождут положенные им квартиры, проживая у родственников.

Всего в пожаре пострадали 8 семей. По данным сотрудников соцзащиты, пенсионеры, инвалиды и малоимущие семьи с детьми могут рассчитывать на единовременную выплату до 10 тыс рублей. К этим категориям подходят 5 пострадавших семей, еще одна семья собирает документы на получение выплат.
По теме