Главное
Общество, 11 мая, 14:30

Воздух в Хабаровском крае скоро прогреется до нормы

На ближайшей неделе синоптики ожидают рост температур до +25 градусов
Воздух в Хабаровском крае скоро прогреется до нормы

Погоду, что отметилась в регионе в первой майской декаде, комфортной не назовешь: облачно, северо-восточный ветер заносил с Охотского моря холод. Однако предстоящая неделя порадует в этом плане больше – столбики термометров поползут вверх. Но в некоторые дни осадки все же синоптики прогнозируют, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, в целом по краю, существенных осадков не будет, лишь 13 и 15 числа пройдут дожди, местами они будут сильными. Ветер восточный, до 7-12 м/с. Температура ночью достигнет +5…+10 градусов на юге края, +1…+8 градусов в центральной и северное его частях, местами на севере будет еще от 0 до -5 градусов. Днем показатели составят +13…+18 градусов на основной части края, на севере до 6-11 градусов тепла. А с 13 числа температуры начнут расти до 15 - 20 градусов тепла (на севере до +12…+17 градусов).

- Самым теплым днем на этой неделе будет 14 мая – ожидается всплеск тепла. В среднем по территории температура вырастет до +25 градусов, - говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
В краевой столице дождь возможен к вечеру 12 мая, продолжится он в ночь на 13 число, а днем будет уже без существенных осадков. Прогнозируют дождь и 15 мая – день будет облачным, временами пройдут осадки. В остальные дни погода будет лучше. Восточный ветер в основном будет достигать 7-12 м/с, а иногда – до 9-14 м/с. В основном столбик термометра покажет 15-17 градусов днем, в пределах 7-10 градусов тепла ночью. Днем 14 мая можно ожидать до +20…+22 градусов.
- Сейчас показатели ниже нормы на 3-4 градуса, - уточнила синоптик. - На этой неделе к нам начнет поступать тепло с запада, температуры будут уже около нормы.
По теме