Главное
Общество, 05 мая, 14:30

На юге Хабаровского края начали приводить в порядок трассы

Бригады рабочих вышли на трассы Хабаровского, Вяземского районов и района имени Лазо
 На юге Хабаровского края начали приводить в порядок трассы
Дорожные работы в южных районах Хабаровского края начались раньше, чем на остальных территориях региона. Бригады рабочих вышли на трассы Хабаровского, Вяземского районов и района имени Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
–Здесь уже с середины апреля устанавливаются стабильные положительные среднесуточные температуры, поэтому дорожный сезон стартует именно отсюда, – объяснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
К примеру, в Вяземском районе в нормативное состояние приводят автодорогу «Подъезд к селу Забайкальское». Здесь дорожники уже отремонтировали первый километр трассы. До конца сезона сделают все 9 км этой дороги.

 В районе имени Лазо обустраивают дорогу «р.п. Переяславка – с. Аргунское». Здесь рабочие заливают трещины, восстанавливают асфальтированные участки дорог и выполняют профилирование гравийных. В Переяславке нанесли дорожную разметку.

В Хабаровском районе работа кипит на автотрассе «Обход пос. Красная речка – с. Казакевичево». Рабочие уже отремонтировали участок дороги с 6 по 12 км, сейчас бригады зашли на следующие участки трассы. Часть дороги приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а на участке с 22 по 23 км обустроят остановки. Также за теплый сезон дорожные службы планируют очистить полосы безопасности мостов и обочин, подходов к ним.
По теме